| Salle de la Prière pour de Bonnes Moissons |
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| Avec Roy |
Nous n'avions pas réservé par Internet, en nous disant que l'on pourrait plus facilement avoir un meilleur prix en passant directement par l'accueil de l'hôtel. Mais non ... l'hôtel facture ses chambres plus chers en direct que ce qui est proposé sur Internet, et ils ne veulent pas nous faire le prix d'Internet. Nous réservons donc notre chambre sur Internet (Agoda) depuis le hall d'entrée de l'hôtel, et en dix minutes tout est bon. Un seul des employés parle anglais, et heureusement, car pas toujours facile de se faire comprendre.
Notre dimanche après-midi sera réservé à la visite du Temple du Ciel et son immense parc.
Des joueurs de cartes et de Xiang Qi, échecs chinois
Au sein du parc, la salle de la prière pour de bonnes moissons, où des offrandes étaient faites par les empereurs pour que les moissons soient abondantes.
Un peu plus loin, nous arrivons à la Voûte Céleste Impériale.
Quelques enfants ont trouvé un toboggan improvisé.
| Nico sur l'Autel du Tertre Circulaire |
| Un arbre à kaki |
| Les jambes commencent à fatiguer |
A la sortie du parc, des musiciens se sont regroupés.
Info pratique Temple du Ciel : 10RMB l'entrée du parc + 20RMB l'entrée de la salle de la Prière et l'autel du Tertre circulaire (prix peut-être basse saison). Des compléments de 10RMB sont à payer pour visiter l'administration de la Musique Divine, et le palais du Jeûne.
Le soir, nous dinons dans le rue piétonne Salitun (quartier des ambassades), à un stand de brochettes, parmi lesquelles du poisson grillé, du maïs, du poulet, du tofu, et surtout ... des vers. Nico a goûté : l'intérieur est juteux et la carapace est un peu dure à avaler. En gros, ça ne deviendra pas son plat préféré !
| Les vers |
Lundi, la découverte de Pékin continue, cette fois au Palais d'Été.
Situé au Nord-Est de Pékin, ce Palais était la résidence d'été des empereurs qui fuyaient l'extrême chaleur de la Cité impériale.
Gigantesque et bordé d'un magnifique lac, nous prenons une fois de plus un grand bol d'air frais au milieu de la ville.
| La rue Suzhou (très touristique) à l'entrée du Palais |
| La fameuse brochette saucisse, très répandue ici |
De là-haut, nous avons une vue imprenable sur la ville.
| Le Pavillon des Fragrances Bouddhiques |
| Derrière, le lac Kunming |
| La salle des Nuages Ordonnés |
De longs escaliers relient les différents étages des bâtiments.
| Le bateau en marbre de Cixi |
De l'autre côté du lac, cet ensemble de temples et palais nous émerveille.
| Des pêcheurs dans un lac de nénuphars |
Info pratique Palais d'Été : 20 RMB l'entrée du parc + 10 RMB pour le pavillon des Fragrances bouddhiques et autres petits temples aux alentours
Le soir, nous sommes allés goûter le très renommé "Canard Laqué" de Pékin, dans l'un des restaurants de la chaîne DaDong. Nous étions avec Lisa et Julien. Pensant prendre deux canards pour quatre, nous n'en aurons finalement qu'un à nous partager (sinon il fallait attendre 1h20 pour le deuxième). A la fin de cette dégustation, on nous ramène la carte des desserts, mais lorsque nous souhaitons commander 5 minutes plus tard, on nous annonce que les cuisines sont fermées ... drôle de manières ...
| Le serveur/cuisinier, en train de découper le canard |
Finalement, ce canard était très bon, mais rien d'exceptionnel. La peau cependant est bien craquante et dorée, à manger trempée dans du sucre !
Mardi et mercredi, le maître-mot a été "MARCHE". Mais on ne vous en dit pas plus pour l'instant :-)
Article à venir aujourd'hui ou demain !

Il a l'air de faire bon ! Miam miam les vers .... Enjoy buddies!
RépondreSupprimerSympa
RépondreSupprimerTrès belle photo de brochette saucisse ;) lol
RépondreSupprimerEloise (ki publie en anonyme car a écrit trois son premier msg après avoir ouvert un compte google !! pas tout compris à la méthode lol)